中国石化集团公司 | 中国石化股份公司 | 中国石化新闻网
  |   首  页   |    报社概况   |   记者之家   |   广告服务   |   报刊协会   |   电视协会   |
石化媒体:   中国石化报  中国石化杂志  中国石化新闻网  网络电视  WEEKLY  手机报  车友报  图片网  车友网  新闻界  团购网
    中国石化报社 >>> 报社概况    
报社简介
2010-05-21 来源: 中国石化新闻网
 

中国石化报社成立于1988年。1988年3月,国家新闻出版署正式批复中国石化总公司,同意创办《中国石化报》,中国石化报社于当月在北京成立。李先念、邹家华、康世恩等党和国家领导人分别为《中国石化报》创刊题词。《中国石化报》既中国石化集团公司党组机关报,又是面向全国石油石化系统的行业报。 依托中国石化这一具有国际竞争力的世界级能源化工公司,经过二十多年的发展,中国石化报社由最初仅拥有对开四版的一张周报,发展到拥有报纸、杂志、电视、网站、电子报、手机报、外文电子周刊等多种媒体,面向石油石化行业的综合性现代新闻媒体集群。中国石化报社在创新发展的同时,努力提升媒体质量,增强传播效果,尽心尽责做好宣传报道,受到中国石化集团公司党组和社会各界舆论的好评。

中国石化报社始终牢牢把握正确舆论导向,做到高举旗帜,党性立报;始终突出政治特色、石化特点和时代特征,坚持“政治家办报、职业报人办报、石化人办自己的报”;始终坚持“主流、权威、深度”的报道理念,努力做到“影响有影响力的人,服务有需求的人”。

站在传媒行业前沿的中国石化报社,正加快向中央企业一流新闻媒体进军,努力做到“媒体质量优、传播效果优、让党组满意、让受众满意、让自己满意”,为中国石化建设世界一流能源化工公司,做出石化媒体人新的更大的贡献!

 
中国石化报社版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
地址:北京市安外大街58号   邮编:100011   广告业务:010-84287691   发行业务:010-84280202