首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化海外
 

【海外故事】“爸爸是哈国人”

2020-08-06     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  阿克纠宾的夏夜,若没有疫情困扰,还是蛮清爽宜人的。突然想起两年前四岁儿子与出租车司机间的有趣对话:“你爸爸是哪国人啊?”“哈国人。”儿子若有所思地答道,车里人不禁开怀大笑。而现在因疫情在哈萨克斯坦长期值守的我,在儿子眼中怕更是“哈国人”了。

  原来油田63名员工倒班是再平常不过的工作,可疫情期间却有很大的困难和风险,从组织核酸检测到隔离、到等结果、复测、派送,整整历时十天才完成了油田所有站场员工的倒班工作。我从没像现在更加深刻体会“守土有责、守土担责、守土尽责”的内涵和意义,只有中哈员工齐心协力抗疫,才能守护住油田、守护住员工、守护住自己。

  应对低油价,压投资、降本减费,做好产品的销售工作。KOA联合作业公司的一个突出特点是产品比较丰富,有原油、LPG、NGL、商品气、硫黄等,优化销售是个大学问,经过大家奋勇拼搏,上半年取得“双正”经营,实现向股东分红3091万美元,预计下半年还会补充分红。

  除了繁忙的工作,在生活中,我们5名在阿克纠宾的值守人员也常以苦为乐。我们定了个“规矩”,谁在哈国工作半年,就给谁小庆一下,并从此“清零”,整理心情再出发。“老李,今天给你好好庆祝一下,半年了,不容易!”

  艰难困苦,玉汝于成。 李勇总说,“一切艰苦都将成为人生有意义的回忆。”石油精神的精髓,我想就是苦干、实干和乐观,我们一定会“守得云开见月明”。

  也许在孩子们的眼里,我们是“哈国人”“西非人”“南美人”等等,但我们内心知道我们有一个统一身份,那就是“国勘驻外人”。驻外,是一面旗帜;坚韧,是为了国勘的明天更加美好。(赵记臣)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 销售华南4项工程通过竣工验收
· 镇海炼化一种生产方法获国家发明专利
· 安庆石化深夜营救长江失控货船
· 首台陆地电动固井车亮相西南市场
· 【新闻故事】家门口就能打工挣大钱
· 广西石油助力百色果农搭上“致富快车”
· 青岛石化公司雨季加强防汛工作
· 石化机械“三个面向”助力创新攻坚
   图片新闻
华东石油局油服中心持续攻坚创效,全力保障原油上产 最美员工-一线抗疫志愿者
抗台救灾保供,党员一直在路上 筑牢防洪度汛“安全堤坝”
   高层动态
· 张玉卓拜会四川省委书记彭清华
· 张玉卓到公司驻川企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 传统能源巨头悉数参与 俄罗斯全速布局氢能产业
· 全球主要经济体数据向好提振石油需求
· 亚洲及欧洲制造业平稳复苏支撑油价
· 沙特可能会被迫再次降低油价
· 北美石油和天然气交易活动数量下降42.7%
· 去年墨西哥探明石油储量增长2.1%
· 二季度BP财报:近10年来首次削减股息
· 美国LNG出口有望六个月来首次增长
   行业·国内
· 国内油价调整大概率迎年内第四次搁浅
· 低油价下,“增储上产”难题如何破解?
· 央地国企竞争性领域专业化整合提速
· 西藏拉萨首座LNG加气站建成投用
· 《全国油气资源勘查开采通报》发布
· 现代煤化工逆势谋突围
· 天津南港工业区开展海关监管作业场所专题培训
· 民企“浙石化获全国首个成品油非国营出口资质
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师