首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

玉林石油:全力以赴,确保防台期间资源供应

2020-08-05     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “经实地查看,容县松山站旁边的河流水位没有上涨,油罐区观测井水位也没有上涨,正常营业,报告完毕。”

    “北流三桥站后山坡防护带没有异常,现场没有发现泥石流迹象,目前我站已对现场加大巡查力度,严防无关人员进入存在危险的区域。”

    ……

    8月4日下午,受台风“森拉克”外围过境的影响,玉林地区普降大雨。在广西玉林石油应急指挥中心,靠近河流和山坡的几座重点监控站全员提高警惕,每隔两个小时就向中心视频报告现场情况,并提前采取一切可能的措施,严防加油站因洪涝泥石流等次生灾害导致停业断供。

    为确保防御台风“森拉克”过境期间资源供应,努力推进持续攻坚创效行动目标,玉林石油全力以赴,采取召开专题部署会、加强现场防护措施、优化配送线路、提前完善应急方案等,将资源平稳供应提升到最重要工作层面,彰显关键时刻国企为民的责任担当,严防资源保供出现疏漏而影响社会生产和抢险救灾。

    严密排查,提升防范。在台风“森拉克”肆虐期间,该公司提前部署,召集各片区和油库,对14个地势低洼或容易发生泥石流的薄弱点,采取24小时动态监控,保持通讯畅通。对油库排水系统实行全面检查,分段落实监控责任人。与地方防台防汛部门保持紧密联系,实行信息互通,并及时反馈到抗台前沿。与此同时,该公司监控防范两手准备,地势低洼的站点提前将重点电器设备转移,将便利店内的非油品提前搬运到其他安全站点,将人身安全放到第一位。

    落实资源,确保供应。该公司油库在台风期间,临时增加人力物力落实资源。一是增加夜班人手,实行管道和铁路两渠道进油,确保油品资源库存在高位运行,使储备资源凸显优势。二是提升发油作业效率,取消夜班发油作业,重点保供白天上午的资源供应,将临时发油车位也排上正常作业内,实行满负荷运作。三是优化配送车路线,及时将路段淹没、阻塞的信息反馈给承运方,与他们一起研究新的配送路线,确保每一座站点的资源不断供。从8月2日至4日,玉林油库与承运方优化了8条配送线路,确保了11座偏远站点的资源供应。

    完善应急,落实细节。为确保市场供应万无一失,该公司针对台风特殊时期可能发生的状况,及时修改应急保供预案,并落实相关细节,一是对重点保供的地方工程实行小配送车运送,提升配送速度;二是将遭受台风侵袭严重地区的站点列为重点保供,实行第一批配送,确保当天上午这部分站点的资源能落实到位;三是对预案中涉及的应急物资实行满额配备,组织涉及的岗位和人员提前按实战演练,严防走过场不良现象发生,确保应急保供预案能真正发挥效用。

    经过努力,截止到8月4日晚上11点,该公司没有发生加油站断供现象,资源供应平稳有序,人们的生产和生活用油没有受到台风的影响。

    (吕政华)

 


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化新建11条油气管线全部投用
· 广东石油开展内部创业推动攻坚创效
· 中国石化保供安徽颍上县戴家湖破闸抢险救援行动
· 河南油田精细评价油气富集规律再添“利器”
· 福建石油推广优秀“一线工作法”提质增效
· 云南石油创新模式加强工程项目经理队伍建设
· 胜利油田“断块群”组团创效
· 洛阳石化新版生产执行系统上线运行
   图片新闻
华东石油局首口小套管完井焦页203-3HF完成压裂施工 胜利油田河口厂人人都在向价值创造发力
镇江石油HSSE管理得到同行好评 华北采气:坚持“事权为纲”实现产销齐增
   高层动态
· 张玉卓拜会四川省委书记彭清华
· 张玉卓到公司驻川企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 走出经济困境 巴西拟优先发展生物燃料
· 二季度全球油气行业交易总额达280.1亿美元
· 埃克森美孚二季度亏损11亿美元
· 雪佛龙二季度亏损83亿美元
· 二季度巴国油净亏损27亿雷亚尔
· 印度石油公司一季度合并净利润下降35%
· 全球石油市场面临新的供过于求
· 欧佩克7月石油产量激增
   行业·国内
· 央地国企竞争性领域专业化整合提速
· 西藏拉萨首座LNG加气站建成投用
· 《全国油气资源勘查开采通报》发布
· 现代煤化工逆势谋突围
· 民企“浙石化获全国首个成品油非国营出口资质
· 东线南段管道建设启动 能源进口格局欧亚纵横
· 2025年 舟山绿色石化基地工业产值将达8000亿元
· 中国7月和8月汽油和柴油出口料将强劲反弹
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师