首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

九江市致信感谢中国石化捐赠防汛物资

2020-08-05     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 近日,江西九江市委、市政府代表520万九江人民向中国石化发来感谢信,对中国石化在九江遭遇超历史特大洪涝灾害的紧要关头展示了央企社会责任和社会担当,委派驻赣企业九江石化公司第一时间筹措捐赠急需物资,千方百计保障油品供应表示感谢。

    今年入汛以来,江西省多地遭遇因强降雨引发的内涝、山洪灾害,特别是九江市已成为全国洪水重灾区,灾情异常严重。中国石化九江石化公司认真贯彻落实习近平总书记做好防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实中国石化集团党组和地方政府关于防汛抗洪工作的具体部署和要求,在公司党政班子的指导下,带领全体干部员工团结一心,众志成城,打响防汛防涝攻坚战,有效保证了长江大堤责任段和地方工业园区的安全,以实际行动为九江防汛救灾加油助力,彰显了央企的责任担当。

    “防”字当先,未雨绸缪早部署。“干”在实处,系统运筹抓落实。“守”住责任,勠力同心战洪魔。7月6日,长江水位突破警戒水位,九江市防汛抗旱指挥部全面启动防汛Ⅳ级应急响应机制。在确保自身安全生产和责任区长江大堤安全度汛的情况下,九江石化按照上级要求,第一时间启动防汛值班巡堤工作。截至目前,九江石化负责的42号、43号、44号、47号闸口,1729米长江堤坝巡堤查险安全可控,辖区内3个值守点已轮班90次,共350余人次参与了上堤值守,构筑起了一道全面打赢防汛抗洪攻坚战的坚强屏障。

    面对汹涌的洪水和严重内涝,九江石化人“抢”在险处,争分夺秒保安全。在琵琶湖泵站危急之际,第一时间向九江市防汛指挥部报告,并组织调配15吨砂石、1500余条编织袋等物资;20多人参与现场抢险,在泵站排涝口用沙包筑起两道防水墙;4台排涝泵连续24小时不间断运行,并紧急安装15台潜水泵排涝。时至第二天下午6时,琵琶湖泵站内涝险情基本解除,保障了九江石化和九江市城东工业园区的安全。

    为防止持续上涨的江水通过闸口倒灌进入城区。根据九江市城防指挥部紧急通知,九江石化连夜组织调集人力和机械,封堵固体码头47号闸口。经过连续4个多小时紧张奋战,圆满完成封堵闸口任务。同时,面对日益严峻的汛情,公司精心策划、周密安排,积极组织产品进出厂,加大化工煤船保供运力,确保了汛期期间生产持续稳定运行。

    7月11日,江西省启动防汛Ⅰ级应急响应。在得知九江严重灾情后,为彰显中国石化作为中央企业的政治责任和社会责任,根据集团党组部署,在党群工作部、党组宣传部和物资装备部的指导下,九江石化第一时间与九江市防汛指挥部门联系,了解政府防汛物资需求,并紧急筹措防汛救灾急需物资。7月21日,在江西省军区九江抗洪抢险保障基地,九江石化代表集团党组,向九江市政府捐赠棉被6000条,竹席1万张,折叠床6000张,帐篷1000顶,棉大衣5000件等价值737.5万元紧急防汛物资,并组织分批次发运物资驰援抗洪救灾,用实际行动为防汛救灾加油、助力。

    (洪煜 邓颖)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 镇海炼化新建11条油气管线全部投用
· 广东石油开展内部创业推动攻坚创效
· 中国石化保供安徽颍上县戴家湖破闸抢险救援行动
· 河南油田精细评价油气富集规律再添“利器”
· 福建石油推广优秀“一线工作法”提质增效
· 云南石油创新模式加强工程项目经理队伍建设
· 胜利油田“断块群”组团创效
· 洛阳石化新版生产执行系统上线运行
   图片新闻
华东石油局首口小套管完井焦页203-3HF完成压裂施工 胜利油田河口厂人人都在向价值创造发力
镇江石油HSSE管理得到同行好评 华北采气:坚持“事权为纲”实现产销齐增
   高层动态
· 张玉卓拜会四川省委书记彭清华
· 张玉卓到公司驻川企业调研
· 马永生到驻海南企业调研
· 赵东赴青海西藏调研脱贫攻坚
   行业·国际
· 走出经济困境 巴西拟优先发展生物燃料
· 二季度全球油气行业交易总额达280.1亿美元
· 埃克森美孚二季度亏损11亿美元
· 雪佛龙二季度亏损83亿美元
· 二季度巴国油净亏损27亿雷亚尔
· 印度石油公司一季度合并净利润下降35%
· 全球石油市场面临新的供过于求
· 欧佩克7月石油产量激增
   行业·国内
· 央地国企竞争性领域专业化整合提速
· 西藏拉萨首座LNG加气站建成投用
· 《全国油气资源勘查开采通报》发布
· 现代煤化工逆势谋突围
· 民企“浙石化获全国首个成品油非国营出口资质
· 东线南段管道建设启动 能源进口格局欧亚纵横
· 2025年 舟山绿色石化基地工业产值将达8000亿元
· 中国7月和8月汽油和柴油出口料将强劲反弹
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师