首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

武汉石油百日攻坚助力秭归柑农

2020-03-30     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“前天在‘加油湖北’APP平台上下单的脐橙,今天快递就送货上门了。”3月22日,武汉市民张女士体验了秭归脐橙“一件代发”无接触购物服务后,连声称赞。

新冠肺炎疫情发生后,武汉市采取了市民居家隔离、限制外出等防疫措施,市民采购生活用品的方式逐渐由线下转为线上,无接触服务应运而生。在中国石化销售湖北石油分公司的指导和支持下,武汉石油紧抓商机,开展脐橙线上销售劳动竞赛,为“百日行动攻坚、防疫创效双胜”工作打响头炮。截止目前,全市88座加油站,为周边小区居民销售、配送2700件。

悉心研判,开创销售新模式

“终于吃上新鲜水果了,中石化的脐橙又大又甜,果然和市面上卖的不一样。”关山春晓社区居民收到水果后,在社区团购群里开始反馈。站长黄建虎见状,连忙开启下一轮团购接龙。

疫情爆发后,武汉市居家隔离防疫长达近两个月。第一轮14天隔离后,各家的年货已消耗得差不多。第二个14天,虽然各个小区开启了蔬菜团购,但各类水果供应明显不足。武汉石油主动联系扶贫企业商量脐橙销售事宜。“您真是及时雨,因疫情的原因,我们上万吨的纽荷尔橙还挂在树上呢。天气一热,果子都得坏。”电话那端宜昌屈姑集团销售部李总感激道。

由于屈姑脐橙是现采摘、现包装、不打腊、不泡水,对果子储存提出了较高要求。为此,武汉石油联合屈姑集团创新出了“线上下单、一件代发”模式,确保脐橙摘下后第一时间送到客户手中。同时,营造销售氛围,武汉石油积极落实“百日攻坚”行动,组织开展脐橙销售劳动竞赛,通过设立流动红旗、提升返利金额、奖励培训名额,营造全员挖潜增效的浓厚氛围。

体验营销,人人都是代言人

“橙子富含VC,能增强抵抗力,大家多吃一点的。”第一批脐橙到站后,北湖加油站站长许娟自掏腰包,现场切了一箱脐橙送给站内员工。“不买没关系,觉得好吃就发个朋友圈,帮忙宣传一下。”在许站长的带动下,员工和客户纷纷变身为脐橙代言人,有的走进无疫情小区摆起展台,一个个切开的橙子用保鲜膜包裹着,鲜红的色泽、柑橘的芳香,居民纷纷口口相传;有的将脐橙赠送给附近小区的志愿者,试吃过后他们赞不绝口,主动在朋友圈和团购群中帮忙推广。仅10天员工们就带动橙子销售200多件。

“黄站长,我再追加40件脐橙。”关山二路加油站站长黄建虎收到老客户李先生的电话。疫情期间,为了做好宣传,黄站长在客户群、朋友圈经常发送脐橙团购优惠信息、客户的评价、现采摘的视频。不少客户就是看了他的朋友圈,纷纷下单,收到货后皮薄、汁多、肉甜的橙子迅速获得客户们的青睐,口碑相传下黄站长的脐橙销量越好。润达加油站站长曹翔,更是发动亲戚、朋友利用朋友圈、微博、抖音等网络平台,以图、文、视听等方式推广脐橙,短短5天就卖出100余件。随着武汉市逐步复工复产,东湖高新分公司抓住电话走访大客户用油需求之机,主动将脐橙邮寄给客户试吃,不仅敲定了复工后各企业的用油需求,更是收到了一次性订购150件的大单。

全体动员,做好培训和售后

“中华血橙的特点有哪些?”“富含天然的花青素和番茄红素,促进血液循环、改善贫血、改善手脚冰冷、提亮肤色。”武汉石油开展脐橙销售线上培训,员工在线抢答。

为了提升员工的营销技巧,武汉石油利用钉钉等软件,分批组织加油站员工开展视频培训,让加油员了解秭归脐橙系列特色农产品。为了巩固培训效果,还定期组织网上答题考试,及时检查培训效果。

销售水果最难控制的就是品质保证,为竭力做好售后服务,武汉石油积极与供应商沟通,创新“赔付机制”,缩短响应时间,简化赔付流程。客户收货开箱如发现烂果,站长会第一时间进行换货处理,真正做到“谁销售、谁负责”。

在武汉石油全体员工的不断努力下,疫情期间,不仅摸索出了水果销售新模式、丰富了销售种类、提升了销量,也让客户享受到了实惠与优质产品,有效丰富了消费者的“水果篮”。

(陈艺婷)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· ​燕山石化熔喷专用料日均产量达10吨
· 青宁管道提前完成高邮湖连续定向钻穿越
· 广东石油召开百日攻坚创效行动动员会
· 上海石化油品清洁化项目建设正酣
· 镇海炼化新增鹤位加大船燃出厂
· 广州石化启动百日攻坚创效行动
· 华北油气以“六气”促油气创效
· 四建公司围绕重点工程建设攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓马永生会见国家管网张伟侯启军
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 石油和天然气技术变革的未来方向
· IEA称全球石油需求或将下降20%
· 世界石油储备空间濒临耗尽的边缘
· 石油贸易商抓住超低油价机会储存石油
· OPEC+扩大成员国或将重新平衡石油市场
· 俄罗斯称降低石油供应或将一年内平衡市场
· 美国石油钻井平台数量大幅暴跌
· 沙特阿美增加欧洲原油库存扩大市场份额
   行业·国内
· 过“紧日子” “三桶油”打响攻坚创效战
· 中国油气产业发展分析与展望报告蓝皮书发布
· 中国天然气水合物第二轮试采告捷
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师