首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

缙云石油:加油站员工帮助走失老人找到亲人

2020-03-25     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “太感谢你们了,我岳父患有老年痴呆症,如果不是加油站的热心帮助,后果不敢想象。”周先生激动的说着。

    3月24日下午17时左右,中国石化缙云城东加油站员工丁淑阳像往常一样忙碌在泵岛间,却意外看到一名老人长时间的在加油站进口出徘徊,面露焦急的神色,似乎十分慌张。于是她赶紧上前去询问,看老人是否有什么困难需要帮助。

    在交谈中,她得知老人因为疫情,很长时间没有见到女儿了,非常思念,于是一个人从舒洪镇老家走了七八公里路到县城,想去看望女儿,却因为自己年纪大了,找不到女儿的家,并且想不起回家的路以及女儿的联系方式。经丁淑阳耐心询问,老人只能讲出自己叫潜文龙,是胡源乡潜源村人。

    得知老人的情况,丁淑阳赶紧将老人搀扶到加油站站长室休息,并及时拨打了110报警电话,期间加油站综合管理员小周一直在老人的身边陪老人唠嗑,安抚老年焦虑的情绪。

    警察到来后,通过姓名等信息找到了老人女儿的联系方式,并第一时间与其取得联系。不久,老人的女婿立即赶到加油站,将老人接回家,于是就有了开头的一幕。

    “中国石化员工的善举太令我们感动了。”周先生握着员工的手,不住地道谢。“份内之事,应该做的,老人平安回家就好。” 加油站员工丁淑阳回复道。

    (丁小俊)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 炼油销售全力保障物流畅通助推企业复工复产
· 天然气分公司驻武汉单位获准复工
· 福建联合石化再获沙特阿美总裁卓越奖
· 茂名石化迅速展开“百日攻坚创效”行动
· 江苏油田总结“开门红”启跑“百日赛”
· 西南石油局秉持科学精神吹响攻坚创效冲锋号
· 广东石油“石化易家亲”打响百日攻坚创效第一枪
· 漳州石油全力以赴打响百日创效攻坚战
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 全球油气行业五大新趋势
· 2020年国际能源地缘政治动荡复杂、充满挑战
· 页岩油革命使全球石油供应形成“三足鼎立”格局
· 俄罗斯中亚天然气对华出口让人欢喜让人忧
· 投资增长乏力 2020年全球油气市场将低位震荡
· 全球天然气市场格局变化加剧
· 世界炼油工业加速调整转型
· 2020年国际化工行业将继续承压下行
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师