首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

中原油田帮助贫困学生筹集手机上网课

2020-03-25     来源:
石化新闻

    中国石化新闻网讯 3月21日晚,忙完一天的工作后,高辉回到宿舍,打开记录贫困户名单的笔记本,在领到手机的贫困学生名字下方做了个标记,并写下第二天要做的工作。

    高辉是中原油田驻濮阳市白罡乡东柳村的扶贫干部,也是团省委派驻第一团支部书记。这些日子,他在想尽各种办法帮助村里的贫困学生寻求上网课的手机。

    高辉在走访时了解到,村里几户贫困户家中的三四个孩子,有的面临中考,有的面临高考,都在备考关键期。受疫情影响,学生只能在家上网课。但是对于村里的贫困学生来说,上网课是一件很奢侈的事情。高辉看在眼里,急在心里。为了不耽误他们的学业,他四处寻找智能手机,经过几日的询问,雷锋驿站的余武兴提供了一部智能手机。拿到手机的高辉立刻去营业厅办了一张上网卡,交到了孤儿刘亚玲手中。

    为了更好地帮助村里贫困学生复学,高辉组织该村大学生针对村里贫困学生开展网课辅导、作业答疑、心理疏导等志愿服务活动,村里没有智能手机的学生也得到了一定程度的帮助。

    与此同时,高辉得知团河南省委、团上海市委、中国联通河南分公司联合开展“沪豫一家亲,携手抗疫情”手机捐赠助学行动,第一批有1800部智能手机,这个消息的到来犹如雪中送炭,让高辉看到了希望。

    功夫不负有心人,高辉为东柳村申请到3部智能手机。当高辉看到村里的贫困学生拿到手机后开心的笑容,他更加坚定了信心:“要让全村的贫困学生都能顺利上网课,一个都不能少!”

    (许颖)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 涪陵页岩气田全面复工产销量双超去年同期
· 新疆石油全面推进就业扶贫工作
· 川气销售全力增销实现上游产能全部释放
· 上海石化首次完成设备远程开箱验收
· 广州石化设备完整性管理体系建设有序推进
· 浙江石油:因势而动 全力扩销增量
· 中韩石化恢复生产“提档加速”出实招
· 茂名石化优化铁路运输生产提高管理效能
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美制定应急计划以确保可靠供应
· 美国决定先购买3000万桶石油作为战略储备
· 全球原油供应过剩情况不容乐观
· 史上最大的供应过剩导致石油运费上涨
· 非洲产油国重新调整预算
· 海王星能源在德国莱茵河流域有新石油发现
· 挪威Polarcus因油价暴跌收入受限
· Equinor决定暂停实施股票回购计划
   行业·国内
· 我国渤海再获重要油气发现
· 应急管理部要求精准服务石化企业复工复产
· 前两月国内原油天然气生产保持增长
· 油气价格市场化改革方向明确
· 中国最大天然气储气库累计注气113亿立方米
· 资金无惧高溢价大胆抄底原油QDII
· 沪原油期货触及跌停
· 国内成品油价格能否重回“5元”时代?
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师