首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻 >>> 首页图片
 

镇海炼化600吨原料助温州20余家企业复工

2020-02-21 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

复工缺货 使命必达

中国石化新闻网讯 2月17日早6点30分,镇海石化物流的大货车司机赵凯小心翼翼掀开被子,从窄小的货车驾驶室的后座上起来,生怕将身上的防护服弄坏。用暖壶里的水泡了一盒方便面后,赵凯戴上口罩、手套、护目镜,全副武装。7点从服务站出发,9点45分,他将30吨医用聚乙烯原料送达温州龙港市。

时间回到2月16日上午10点,生产医用消毒湿巾的温州龙港市诚德科技股份有限公司发出请求,急需30吨镇海炼化生产的医用聚乙烯原料复工。

接到请求后,镇海炼化改制单位镇海石化物流立刻启动温州专线配送方案,经验丰富,技术精湛的赵凯被选中成为此行的司机。公司把一天的伙食送上了车,给赵凯配备全套防护装备,甚至上洗手间洗手的细节都给他细细叮嘱。16号15点,赵凯进入镇海炼化提货,经过检查后,踏上了使命之旅。

温州是镇海炼化聚烯烃用户聚集之地,疫情防控之下,宁波到温州的高速公路货车运输依然管控严格。镇海炼化主动协调,在地方政府的帮助下,办理各类证明,开通专用通行证,同中国石化化工销售化东分公司、镇海石化物流,以及下游客户一起打通温州医用聚烯烃原料专用线。

“半夜上不去高速,所以早点上去,在车上眯了一晚。一路上一共5个点,检查、测温,我手续齐全、防护得当,都非常顺利地通过了。”17日晚,回到镇海炼化的赵凯说,“最难忘的是,虽然因为防护要求没有下车,客户依然隔着窗户不停地感谢。”

据悉,近期下游企业复工数量逐渐增加,镇海炼化在化销华东和镇海石化物流支持下,已经紧急配送600多吨原料,支持温州地区20多家企业及时复工。(石宣)

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师