首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 图片新闻 >>> 首页图片
 

张玉卓调研落实百万只口罩产能

2020-02-17 来源: 中国石化报
石化新闻
 

    2月14日,张玉卓(左二)与北京市副市长殷勇(左一)一同到北京纳通生物科技有限公司调研,落实口罩生产事宜。  记者 章铮 摄

    中国石化新闻网讯 记者刘江波报道:2月14日上午,北京飘着大雪。集团公司董事长、党组书记张玉卓来到位于海淀区的纳通生物科技(北京)有限公司,落实日产100万只口罩的事宜。张玉卓勉励双方要加强合作,口罩生产能多快就多快,能多生产就多生产。他说,中国石化将继续发挥自身产业链优势,与有资质的企业合作多产快产口罩。我们每多生产一只口罩,百姓就多一份保护。集团公司总经理、党组副书记马永生,副总经理刘宏斌陪同调研。

    此前,中国石化官方微博、易派客官方微信发布文章《我有熔喷布,谁有口罩机》,得到社会广泛响应。不到3小时,中国石化就确定了11台口罩机的购置事宜。此后,其他的口罩机采购合作也在不断推进。

    在获悉纳通公司口罩原料紧张的情况后,中国石化克服物流、交通等重重困难,成功于2月14日1时40分,紧急调运1吨熔喷布送达该公司,使公司及时摆脱了原料告罄的困境。

    目前,中国石化已与纳通公司达成合作框架,拟向其提供10台口罩机,助其消除生产瓶颈、扩大产能,并实现满负荷生产。据悉,其中4台口罩机,将于2月23日试车,力争尽快实现新增产能40万只/日;另外6台拟于3月2日试车,力争尽快实现新增产能60万只/日。这就意味着,3月份,中国石化的口罩机将使北京每天多产口罩100万只。

    一同调研的北京市委常委、副市长殷勇表示,中国石化在成品油保供、日用商品销售方面发挥了稳定市场、平抑物价的良好作用,同时积极发挥原料供应和产业链优势,助力医疗企业扩大口罩产能,切实为百姓带来好处,为打赢疫情防控阻击战做出了贡献。

    纳通生物科技(北京)有限公司成立于2010年,是北京纳通科技集团旗下的全资子公司。纳通公司厂区总面积4800平方米左右,拥有1792平方米的医用十万级洁净间,且具备无菌、微生物、阳性对照实验室,拥有完善的生产、检验、仓储设施,主要生产高端骨科内植入物产品,涵盖关节、脊柱、创伤、运动医学等领域。

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师