首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化责任
 

绍兴石油:客户油罐溢油 石化紧急抢险

2019-08-23     来源:中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 “孙经理,我们油罐里的油溢出了,大家都不知道该怎么办,听说你们中石化非常专业,请你们务必来帮帮我。”8月21日,绍兴石油客户经理孙炳松接到了某渣土公司盛老板的求助电话。

    当天下午,该客户的供应商在卸油时,突然下起了暴雨,驾驶员和押运员没有停止卸油,而是跑到一边躲雨,也未及时关注油罐情况,导致油品大量溢出。事态异常紧急,孙炳松在电话中告知客户先用沙土将溢出的油围住,防止油品污染面积扩散,随后将情况上报给了公司销售部。

    虽然该公司不是系统内的客户,但客户的险情就是命令。销售部了解情况后,立即制定了应急方案,并由销售部经理、安管员、客户经理组成应急小队,带上铝锹、干拖把、吸油棉等抢险工具赶去事故现场。

    到达现场后,应急小队首先查看了油品泄漏情况,并对油气浓度进行了检测。在确认油气浓度在安全范围内后,队员们进入了现场,用抢险工具对溢出的油品进行了回收,用洗衣粉对地面进行了清洗,他们还仔细查看了周围土壤及河道是否有油品渗入。1个小时后,安管员再次对周边的油气浓度进行了检测,在确定无其他安全隐患及环境污染风险后,渣土公司恢复了作业。

    “感谢中石化的出手相助,要不然今天我就摊上大事了。”盛老板向应急小队感激地说,并表示今后有机会一定与中石化合作。

    临行前,销售部经理张文亮还为客户分析了造成此次事故的原因,并提出在油罐内安装液位仪或刻度尺,方便及时掌握罐内剩余油品数量,同时在卸油过程中安排人员加强现场监护等预防措施,令客户再次感叹中石化的专业。

    (李方征 陈宏磊)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 全国职工主题阅读活动巴陵石化专场举行
· 胜利油田前七个月外部市场创收11.5亿元
· 国内首创沥青快速分析仪试用成功
· “雪龙2”号南海试航配套长城尾气净化液
· 管道公司完成2500多公里管道洪水及地质灾害普查
· 石化机械助力用户突破深层页岩气技术难点
· 中原石化职工得到河南省应急管理厅表扬
· 化销华中仓配一体促川渝地区提前完成年度配送目标
   图片新闻
安庆石化炼油二部ⅢPSA装置原料罐换剂消堵 杭州石油:加油站垃圾分类进行时
普光气田今年首列停产检修净化装置准备复产 华东石油局泰州采油厂:绿色企业创建成效显著
   高层动态
· 戴厚良会见巴西矿能部部长
· 马永生出席世界经济论坛新领军者年会
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见哈萨克斯坦客人
   行业·国际
· 俄油将以欧元出售石油产品以避免可能的新制裁
· 壳牌将收购澳大利亚电力零售商ERM
· 亚洲和中东引领全球氨产能增加
· 降息预期平衡需求担忧 油价下跌
· 雷斯塔能源:美国页岩运营商实现正现金流
· 中石油广东分公司将建设全球最大单套PX装置
· 美国在用钻机数28个月来首次跌破1000部大关
· 美国7月份油气并购交易总额达到98.9亿美元
   行业·国内
· 步态识别远有效加强油田安防系统
· 海上风电热: 风电龙头得利 业绩全面提升
· 中国加大可再生能源与新能源国际合作
· 中国化学尼龙新材料产业基地奠基
· “车电分离”能否降低电动车门槛?
· 宁夏高质量打造泛在电力物联网样本
· “三桶油”合作进入共享新模式
· 能源2018,正走向不可持续之路?
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师